Passer au contenu principal

Mentions légales


Identité

Ce site est édité par la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME), Société coopérative à capital variable, Siège social : 15 Boulevard de la Boutière - CS 26858 35768 SAINT GREGOIRE CEDEX - 775 577 745 RCS Rennes -immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes sous le numéro 857 500 227. Intermédiaire en assurance immatriculé à l’ORIAS sous le numéro 07 004 504.

Dénomination sociale de l'entreprise auprès de laquelle sont souscrits les produits présentés : Assurances Banques Populaires Numéro de TVA intracommunautaire : FR 68 857 500 227​
Directeur de la publication et représentant légal : Maurice BOURRIGAUD, en qualité de Directeur Général de la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME).
Directeur de la rédaction : Ute De Greslan-Blouin, en qualité de membre du comité de direction générale en charge du pôle Ressource et Transformation.

 

Ce site est hébergé par :
 
ALBIANT-IT
50 avenue Pierre Mendès France 
75013 Paris
Téléphone
01 40 39 66 65 

 

NB : ce numéro de téléphone est celui de l’hébergeur technique qui ne peut pas répondre à vos questions sur la banque ni aux problèmes que vous pourriez rencontrer dans l’utilisation de ce service. Pour obtenir l’assistance que vous souhaitez ou nous signaler un dysfonctionnement, contactez-nous.​

 
 
 

 
 

Mise en garde

Les informations apparaissant sur le présent site, nécessairement simplifiées, ne sauraient être considérées comme constituant autant d'offres contractuelles de services ou de produits. Ainsi, les informations relatives aux produits et services bancaires et financiers sont communiquées à titre strictement indicatif, même si elles sont issues de sources sérieuses, réputées fiables. Elles ne sauraient, par ailleurs, constituer de la part de la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) :

 
  • une offre d'achat, de vente, de souscription ou de services (notamment s'agissant des produits bancaires, financiers ou d'assurance),
  • une sollicitation assimilable à une opération de démarchage au sens de l'article L. 341-1 et suivants du Code monétaire et financier,
  • une offre d'achat ou de vente de valeurs mobilières ou de tout autre produit d'investissement,
  • un quelconque conseil,
  • une opération d'appel public à l'épargne.

 

Il est rappelé, qu'en dépit des procédures mises en ouvre par la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) afin d'assurer la sécurité de son site Web, des tiers peuvent y inclure, de manière frauduleuse, des liens vers d'autres sites ou d'autres sources Internet, voire même en modifier le contenu, sans que la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) puisse s'y opposer dans l'instant. En pareil cas, cette dernière ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut assumer aucune responsabilité quant au contenu, la véracité, l'actualité, la qualité, l'exhaustivité, la pertinence, l'illégalité, des publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Les performances des produits d'épargne et de placement indiqués sur ce site ne sont que le reflet d'une situation constatée à un instant donné et ne sauraient, en aucun cas, préjuger de l'évolution des taux et des cours des produits concernés.
A cet égard, la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) décline toute responsabilité dans l'utilisation qui pourrait être faite de ces informations et des conséquences qui pourraient en découler, notamment au niveau des décisions qui pourraient être prises ou des actions qui pourraient être entreprises à partir desdites informations. Vous demeurez seul et unique responsable de l'usage des informations et des résultats obtenus à partir de ces informations. La Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) attire tout particulièrement votre attention sur le fait que l'utilisation et l'interprétation des informations relatives aux produits financiers peuvent parfois nécessiter des connaissances spécifiques et approfondies. Il appartient à toute personne intéressée de vérifier les informations mises à disposition et d'en faire un usage approprié. Toute personne désirant se procurer un produit ou un service décrit dans le site peut soit contacter une agence pour s'informer de sa disponibilité, des conditions contractuelles et des tarifs qui lui sont applicables ou se rendre à la boutique en ligne accessible sur le site.
Tout visiteur du site est considéré comme acceptant l'application des lois françaises.

 

NOTA BENE : L'accès à tout ou partie des produits et services décrits sur ce site peut faire l'objet de restrictions à l'égard de certaines personnes ou de certains pays. Aucun des produits ou services présentés ici ne sera fourni par la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) à une personne si la loi de son pays d'origine, ou de tout autre pays qui la concernerait, l'interdit. L'utilisateur est prié de s'assurer qu'il est juridiquement autorisé à se connecter au présent site dans le pays à partir duquel la connexion est établie. Les messages que vous pouvez nous adresser transitent par un réseau ouvert de télécommunication et peuvent ainsi être interceptés et/ou modifiés. Nous ne pouvons assurer leur confidentialité.
Il est rappelé à cet égard que le secret des correspondances n'est pas garanti sur le réseau Internet et qu'il appartient à chaque internaute de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels et de mettre en œuvre, sous sa responsabilité, le(s) solution(s) technique(s) dont le choix lui appartient.
Pour tous messages à caractère confidentiel, nous vous invitons à contacter votre agence par un autre moyen. En aucun cas, la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) ne saurait accepter de recevoir par messagerie des instructions pour exécuter une opération bancaire ou financière nécessitant un ordre écrit et signé du client.

 
 
 

 
 

Règles professionnelles

La Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) est un établissement de crédit de droit français agréé par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (située 61, rue Taitbout - 75436 Paris Cedex 9) en qualité de banques prestataires de services d'investissement, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier. La Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) est adhérent, au travers de son organe central, la BPCE, auprès de la FBF - Fédération Bancaire Française, organisation professionnelle représentative de la profession bancaire. L'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution est également chargée du contrôle de BPCE. 

 
 
 

 
 

Politique de liens

L'établissement d'un lien hypertexte vers le site « Mon projet habitat » nécessite une autorisation préalable de la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME). Dans ce cas, il vous est possible de contacter le webmester. La mise en place d'un lien hypertexte après autorisation pourra être valable sur différents supports, à l'exception de ceux diffusant des informations à caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre, ou encore contraires aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.
A cet égard, la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) se réserve un droit d'opposition sur tout lien mis en place sans son autorisation et pouvant porter atteinte à son image, ses activités, ses valeurs, sa réputation ou sa notoriété, sans préjudice de poursuites éventuelles.
Dans l'esprit d'Internet, les liens proposés vers d'autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME), tant en ce qui concerne les contenus, que les conditions d'accès. Si les responsables d'un site "cible" souhaitent modifier leur mode de présence sur le présent site, ils peuvent en faire la demande en écrivant par courriel à contact2@bpgo.fr.

 
 
 

 
 

Protection des données à caractère personnel

Banque Populaire Grand Ouest (exploitant la marque CRÉDIT MARITIME) (la « Banque »), 15 boulevard de la Boutière CS 26858 35768 Saint-Grégoire cedex, recueille des données concernant ses clients et prospects et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Les personnes concernées par nos traitements peuvent à tout moment et dans les conditions prévues par la loi, accéder aux informations les concernant, les faire rectifier, demander leur effacement, leur limitation, leur portabilité, ou communiquer des instructions sur leur sort en cas de décès.
 
Si le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de la Banque, les personnes peuvent à tout moment s’opposer à ce traitement si elles justifient de raisons propres à leur situation particulière.
 
Elles disposent en outre du droit de s’opposer au traitement de leurs données personnelles à des fins de prospection commerciale.
 
De même, ces personnes peuvent à tout moment retirer le consentement qu’elles ont éventuellement donné.
 
Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de l’identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à l’adresse suivante :
 
  • Par courrier postal : Service Relations Clients 15 boulevard de la Boutière CS 26858 35768 Saint-Grégoire cedex
 
 
Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : BPGORisquesOperationnelsSecuriteInformatique@bpgo.fr
 
Les personnes concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est :

                               Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
                               3 place de Fontenoy
                               TSA 80715
                               75334 PARIS Cedex 07
 
Pour plus d’information, consultez la notice d’information sur la protection des données personnelles ICI ou à tout moment sur notre site internet ou sur simple demande auprès de votre agence.

 

Droits d'auteur - Copyright

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable de la publication. Les documents ne peuvent faire l'objet de copies qu'à titre d'information, la copie étant réservée au seul usage privé.
La violation de l'un des droits d'auteur, à savoir toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites et constituent un délit de contrefaçon, aux termes de l'article L. 335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle. A ce titre, la contrefaçon en France d'ouvrages publiés en France ou à l'étranger est punie de trois ans d'emprisonnement et de 300 000 euros d'amende.
Les marques citées sur ce site sont la propriété de la BPCE, organe central du réseau de la Banque Populaire Grand Ouest​, qui en est propriétaire. Toute reproduction totale ou partielle des marques et/ou logos est interdite sans l'accord préalable de ce dernier, conformément aux articles L. 713-2 et L 7.13-3 du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant au sein du site dont le contenu est protégé, notamment par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 relative à la protection juridique des bases de données. 

 

Cookies

Nous pouvons être amenés à implanter des '"cookies" dans votre ordinateur. Un "cookie" enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Pour vous opposer à l'enregistrement de "cookies", il vous appartient de configurer votre navigateur Internet.
 

Déclarations

Le présent site a fait l'objet d'une déclaration officielle auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : n° 1559008
 
(1)- Vous pouvez vérifier cette information auprès de l'ORIAS dont le siège est situé au 1 rue Jules Lefebvre 75009 Paris ou sur son site internet : www.orias.fr
 
 
 

 
 

acces directs
Contacter un conseiller